• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Полтонны платьев для «Красы России»

09 июля 2008 годаОбщество

В Карелию привезли два вагона красавиц.

Карелия вновь попадет в центр внимания российских СМИ. На этот раз по красивому поводу – впервые в республике пройдет конкурс красоты всероссийского масштаба. За 14 лет своего существования «Краса России» еще ни разу не выезжала из Москвы, и дебютной «неродной» площадкой стала именно Карелия. «Зазывали и на Кузбасс, Тулеев звал, может, в следующем году туда поедем, – рассказал на пресс-конференции главный режиссер «Красы России» Григорий Кропивский. – На самом деле мы хотим попробовать такой алгоритм – проводить конкурс в городе победительницы. Если, конечно, губернаторы позовут».

Карельский губернатор позвал. Правительство РК выступило генеральным партнером «Красы России-2008» и даже покрывает какую-то часть расходов на организацию конкурса (какую конкретно, не сообщается). «В телеверсии мы отразим все – карельскую природу, замечательную красоту края», – рассказывали организаторы. Таким образом, организацию конкурса в Карелии можно рассматривать как удачный пиар-ход. И бесплатное шоу на набережной. Ведь финал «Красы России-2008» на набережной Петрозаводска 25 июля сможет посмотреть каждый желающий. Жителям улицы Пушкинской впору продавать билеты на балконы.

«Два вагона красавиц», по выражению работников карельского правительства, прибыли в республику утренним московским поездом. Петрозаводчане спутали визит красавиц с давно ожидаемым приездом главы государства. «Что, САМ приехал?» – осторожно спрашивали прохожие у телеоператоров. До Карелии доехали 67 конкурсанток. Одна была «отчислена» накануне приезда в Петрозаводск за плохое поведение. «Пыталась организовать самовольный поход на дискотеку», – рассказали организаторы, пояснив, что вся ответственность за девушек лежит на них, поэтому и требования к поведению достаточно жесткие. Самым младшим конкурсанткам 15 лет – а ну как не вернулись бы домой с дискотеки?

«В этом году девчонки как никогда красивые, – рассказал Кропивский. – И талантливые. Есть одна оперная певица, одна профессиональная балерина». Возраст красавиц – от 15 до 23 лет. Рост – от 165 до 192 см. «По остальным параметрам почти одинаковые», – сообщили организаторы. Карелию на конкурсе будет представлять Елизавета Малова, вице-мисс «Карелия-2008». Ее шансы организаторы конкурса оценили так: «Если зрители будут голосовать активно – может стать Мисс зрительских симпатий. Может, и в число финалисток войдет».

Сейчас конкурсантки развивают и красоту, и талант на базе «Черные камни» близ Сортавалы, где проходит подготовка к конкурсу. Здесь ими занимаются хореографы, фитнесс-инструктора и другие церемониймейстеры.

«Духовной наставницей» девушек является Мария Калинина, победительница первого в нашей стране конкурса красоты. Мария преподает йогу, и ее задача не только и не столько подготовить красавиц физически, сколько, по выражению Кропивского, «голову привести в порядок». Ибо моральная нагрузка достаточно серьезная.
«Пока у них ощущение, что приехали как будто на отдых. А это работа. Ответственность. И будет достаточно тяжело», – говорили на пресс-конференции организаторы. Ближе к финалу девушек перевезут с турбазы в Петрозаводск и поселят в гостинице «Карелия». Примерно неделю они будут репетировать финальное шоу. Красавицы также проведут в Карелии две благотворительные акции – выступят в Доме престарелых и встретятся с обитателями одного из карельских детских домов.

«Организационно провести конкурс за пределами Москвы достаточно сложно: приходится все везти с собой – свет, звук, аппаратуру, – рассказала председатель совета ООД «Краса России» Татьяна Андреева. – Аппаратура весит 160 тонн. Все платья для шоу – для пяти выходов каждой из конкурсанток – весят в общей сложности более 400 килограммов. Их мы шьем на заказ в Америке. Но сложности – это неизбежное. Мы покажем, что в Республике Карелия можно провести мероприятие такого масштаба и такого уровня».

Единственное, чего в Карелии не хватает, – это гостиничных мест. По оценкам организаторов, разместить всех, кто пожелает приехать на конкурс, крайне сложно. Так, число федеральных журналистов сократили с 40 до 25. Что касается «звездных» гостей, то точный список их пока неизвестен. В жюри точно будет Сергей Катанандов и телеведущая Арина Шарапова. Поющие знаменитости параллельно с «Красой России» приглашены на конкурс «Новая волна» в Юрмале, финал которого состоится 26 июля. «В конце концов, если мы сразу расскажем, кто приедет, будет неинтересно, не будет сюрприза», – не стали раскрывать все планы организаторы.

Финалисток, к слову, будет 12, все они получат путевку в Париж и ювелирные украшения. «Краса России-2008» и ее первая заместительница получат по дорогой иномарке. Королева конкурса покинет Карелию в короне из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. По традиции, она будет представлять Россию на международном конкурсе «Miss International».

Александра ДОМИНА.

 

Комментарии