• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Улыбнитесь, вас снимают!

19 февраля 2009 годаОбщество

Где в Петрозаводске нарушителей ПДД ловят по последнему слову техники.

С лета за петрозаводскими водителями следят не только патрули ГИБДД, но и камеры фотовидеонаблюдения. Ежедневно в поле зрения неподкупных «стеклянных глаз» попадают в среднем 35 штрафников. Граждане, на которых официально зарегистрированы транспортные средства, уже вовсю получают по почте уведомления о привлечении к административной ответственности. Причем не застрахованы от этого и сами сотрудники ГИБДД. Некоторым уже приходили домой извещения о необходимости уплатить штраф за нарушения правил дорожного движения.

Наиболее подробно рассказать, где в Петрозаводске установлены камеры, может... интернет. Если верить информации автолюбителей, мест, где установлены камеры слежения, в столице Карелии пока восемь (ГИБДД, кстати, эту информацию подтверждает). Итак:

1. Проспект Ленина, пешеходный переход на пересечении с улицей Герцена (фиксирует а/м, движущиеся в направлении озера. А/м, движущиеся вверх в правом ряду не фиксирует, только левый ряд)

2. Площадь Гагарина (фиксирует правый поворот на ул.Шотмана).

3. Улица Ровио, пересечение с улицей Сортавальской (фиксирует ограничение скоростного режима до 40 км/ч при движении в сторону Комсомольского проспекта).

4. Ключевское шоссе, пересечение с улицей Сегежская (фиксирует ограничение скоростного режима до 40 км/ч при движении в сторону улицы Антонова).

5. Шуйское шоссе, участок дороги от железнодорожного переезда до АЗС (фиксирует знак «Обгон запрещен»).

6. Проспект Ленина, перекресток проспект Ленина – улица Кирова (фиксирует движение: две полосы сверху, две полосы движущиеся со стороны БСМП и знак «Остановка запрещена» (напротив магазина» Европа»)

7. Улица Гоголя, пересечение с улицей Герцена (фиксирует пешеходный переход, в основном захватывает машины, движущиеся в сторону площади Ленина. Машины, движущиеся в сторону улицы Антикайнена не видит.)

8. Перекресток улица Кирова – проспект Карла Маркса, фиксирует полностью весь перекресток (Утверждают, что камера не видит номерных знаков машин, так как расположена далеко.)

В 2009 году планируется установить еще девять камер на центральных и прилегающих к ним улицах города. В поле зрения попадут Первомайский проспект, улица Чапаева, улица Красноармейская, улица Заводская. Несколько камер появится на объездной дороге.

Кроме того, ГИБДД может пользоваться записями с камер слежения, принадлежащих другим ведомствам или учреждениям. В частности, как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД, под прицелом таких камер находится перекресток проспекта Александра Невского и улицы Мерецкого. С помощью видеозаписи, снятой этой камерой, кстати, недавно было раскрыто серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Помогают госавтоинспекторам и камеры Зарецкого отдела милиции. Кольцо возле бывшего поста «10 километр» находится под просмотром видеокамер нефтяных баз компании ТНК.
Фактически те или иные участки автодорог захватывает система безопасности многих учреждений.

Так что, водитель, улыбайся, тебя почти в любом случае снимает скрытая камера.

Алик РОМАНОВ.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3