• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Сергей Михайлов: «Набью морду управдому!»

29 октября 2009 годаОбщество

За что квартиру министра финансов Карелии отключили от электричества?

Кто сказал, что министры равнее других перед законом? Инцидент, случившийся на днях в карельской столице, утверждает обратное: даже если ты министр, то обязан, как другие, платить квартплату, а если не платишь, то будешь сидеть без света, как рядовой должник. В реальность происходящего, конечно, верилось с трудом, но факт остается фактом: 26 октября в 14.30 представители коммунальных служб на наших глазах отключили от электричества квартиру... и.о. министра финансов Карелии Сергея Михайлова!

В половине третьего дня у квартиры семьи Михайловых собралась представительная «делегация» – руководитель ТСЖ «Ратник» Владимир Гусельников,  управляющий домом, депутат Петросовета Виктор Медведев и электрики, чтобы отключить от электричества, как было заявлено, «злостных неплательщиков».

Оказывается, Михайлов попал в «черный список» тех, кто больше полугода не платит за жилье и коммунальные услуги. За это время на его счет якобы набежало уже около 40 тысяч рублей. Предупреждение о том, что министерскую квартиру намерены отключить от электричества, висит в подъезде уже не первый день, но, по словам Медведева, долг так и не погашен.

Дверь открыла жена министра. Медведев попросил показать квитанции на оплату долга. «То, что я оплатила в «Триал», муж сегодня забрал, потому что он пишет заявление», – оправдывалась она. По словам женщины, в «Триал» она недавно заплатила 12 тысяч рублей. Подобные объяснения Медведева не устроили, так как, по его мнению, платить жильцы дома должны не в «Триал», а в ТСЖ. Напрасно госпожа Михайлова говорила о том, что у нее включена стиральная машина, неумолимые электрики все же отключили квартиру от электроэнергии.

На возню в подъезде выскочила соседка Михайловых – Елена Федоровна. «Обнаглели, обнаглели!» – запричитала она,  но не в адрес электриков, а в сторону министерской двери. У женщины, как выяснилось, есть своя давняя обида на Михайловых. Как утверждает Елена Федоровна, Михайловы отгородили часть общего коридора, и теперь она не может установить вторую дверь, так как для этого просто не осталось необходимого пространства.

Вернувшись в редакцию, мы позвонили Сергею Михайлову. На известие о том, что его квартиру отключили от электроэнергии, и.о. министра отреагировал бурно. «Первое, что я сделаю, это набью морду Медведеву!» – заявил он. Сергей Михайлов сообщил, что уже отдал заявление в милицию. По его мнению, речь идет о грубейших нарушениях законодательства. Мол, в августе 2009 года было решение Арбитражного суда, согласно которому дом по-прежнему обслуживается «Триалом». Так как легитимность ТСЖ «Ратник» Михайлов не признает, то и платить в это товарищество не намерен и не должен ни копейки.

Управдом Медведев придерживается иной версии. По его словам, в июле 2008 года было образовано ТСЖ «Ратник» и началась работа по взысканию долгов с неплательщиков. Если в конце 2008 года должников было 16 человек, то сейчас осталось два злостных неплательщика, которые задолжали в общей сложности 100 тысяч рублей. Один из них – уважаемый и.о.министра.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, видимо, еще предстоит разобраться. Между тем через пару часов после отключения квартиры у нас состоялся еще один разговор с министром финансов. Михайлов сообщил, что в 17.30 в квартире вновь появится электричество, на место должны выехать представители различных коммунальных служб, а на Медведева будет составлен протокол об административном правонарушении.

Все произошло в точности, как и предсказывал министр. Квартира Михайлова была подключена к электроэнергии в 17.10. На «место происшествия» выехали представители «Энергокомфорта», министерства внутренних дел и прокуратуры – всего 11 человек, опровергнув своим появлением тезис о том, что все равны перед законом. Когда еще компетентные органы так дружно реагировали на нарушение чьих-то коммунальных прав?

Виктору Медведеву вручили повестку с требованием явиться в МВД РК для дачи объяснений. В свою очередь Медведев утверждает, что эта история наконец-то прояснит ситуацию и покажет, работают ли у нас законы и на всех ли они распространяются.   

Антонина КЯБЕЛЕВА.

 

Комментарии

  • Jayden21.07.2011 | 12:49Ссылка
    The forum is a brighter place taknhs to your posts. Thanks!
  • николай28.05.2010 | 21:15Ссылка
    пресса здесь ни причем. если чиновник такого ранга подставляется'значит прощай карьера'все равно не заплачу.