• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Пост сдал

29 апреля 2010 годаОбщество

Дочь медиа-магната Мазуровского стала фигуранткой уголовного дела.

Утром на стационарном посту ГИБДД, расположенном в районе деревни Вилга, мы застали только одного инспектора, который бдительно всматривался в идущие мимо машины. На все вопросы, знает ли он что-нибудь об инциденте, произошедшем с дочерью известного медиа-магната Анастасией Мазуровской, инспектор  старался не отвечать. Мол, все вопросы к пресс-службе, комментарии – только с ее разрешения. Однако в какой-то момент любопытство победило. «Неужели раскачалось?» – поинтересовался инспектор.

Действительно, раскачалось. Разговоры ходили давно, но уголовное дело в отношении Анастасии Мазуровской было возбуждено  межрайонным отделом следственного комитета по Петрозаводску только 22 апреля – по части 1 статьи 318  УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По всей видимости, это решение было для следствия непростым, так как первоначально с заявлением в СКП обратилась сама фигурантка – с жалобой на действия сотрудников ГИБДД. Только после этого появилось «ответное» заявление сотрудника ДПС, по которому в итоге и возбуждено дело.

История начала развиваться несколько недель назад – с визита Анастасии Мазуровской к руководителю карельского СКП Петру Клемешову. В беседе дочь медиа-магната жаловалась на милицейский произвол. Речь шла о том, что на стационарном посту “421 километр” федеральной трассы Кола, в районе деревни Вилга, ее машину остановили сотрудники ДПС. Автомашина «Тойота-Авенсис», которой управляла Анастасия Мазуровская, передвигалась за городом без включенного ближнего света фар. В результате был составлен протокол о правонарушении по ст.12.20 КоАП. Девушка сначала ждала в машине, затем попыталась пройти на стационарный пост. На ступеньках здания и произошел конфликт с инспектором ДПС.

А.Мазуровская. Фото facebook.com

Что именно произошло на посту, достоверно выяснить журналистам пока не удалось. Компетентные органы не спешат делиться информацией. По нашим данным, в СКП девушка жаловалась на неподобающее поведение инспектора ДПС и на то, что после общения со стражем порядка у нее якобы остались синяки на руках. Она настоятельно просила отнестись к ее заявлению со всем вниманием. Также известно, что в следственные органы звонил брат фигурантки – председатель госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский, который переживал за сестру.

Сотрудник ДПС между тем описал ситуацию несколько иначе. По имеющейся информации, девушка излишне эмоционально отреагировала на  заявление инспектора о нарушении дорожных правил и будто бы даже ударила стража порядка по лицу.  

Впрочем, коллега инспектора, с которым мы беседовали на посту,  никак не прокомментировал эту информацию. Просто заметил, что девушке надо было вести себя по-человечески, а не устраивать неизвестно что. «Нормальные люди, когда им выписывают постановление о правонарушении, обычно спокойно его забирают и уезжают», –  сдержанно заметил инспектор.



По всей видимости, во время доследственной проверки сотрудникам следственного комитета пришлось анализировать сведения, изложенные в обоих заявлениях. По некоторым данным, установить истинного виновника помогла камера наружного наблюдения. Она установлена как раз над злополучным крыльцом и стала, очевидно, самым беспристрастным свидетелем произошедшего скандала.

Как отметил начальник межрайонного следственного отдела  Владимир Игнатенков, дело возбуждено не по факту, а в отношении конкретного лица.

Ксения ИВАЩЕНКО.

 

Комментарии

  • Алексей28.06.2010 | 12:57Ссылка
    Я не знал, что любой желающий может просто прийти с визитом к руководителю карельского СКП
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3