• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

"Больше с деньгами работать не буду"

16 апреля 2015 годаОбщество

В Прионежском районе трое начальников отделений почтовой связи присваивали чужие деньги

За последнее время Прионежский районный суд вынес три обвинительных приговора руководителям отделений почтовой связи "Вилга" и «Ладва-Ветка». Как установило полицейское следствие, и это подтвердилось в суде, в первом случае 28-летняя начальник ОПС "Вилга" Елена похитила более четырех тысяч рублей компенсационной выплаты социальному работнику – женщине, ухаживающей за нетрудоспособным инвалидом. В платежном документе начальник почты лично расписалась за соцработника, которая являлась доверенным лицом этого больного человека и имела право получать за него деньги.

Когда обман вскрылся, Елена полностью признала свою вину и после консультаций со своим защитником заявила ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке, дающем ей право на смягчение приговора.

Суд под председательством Александра Соколова квалифицировал действия Елены как присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, и приговорил ее к шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. Любопытно, что в последнем слове теперь уже бывший начальник ОПС "Вилга" Елена заявила, что "больше с деньгами она работать не будет".



В отличие от своей коллеги из Вилги, 55-летняя руководитель ОПС "Ладва-Ветка", тоже Елена, присвоила себе более 32 тысяч рублей, которые она недоплачивала одной из своих подчиненных-почтальонов, расписываясь за нее в платежных ведомостях. Почтовую мошенницу (так квалифицировали следствие и суд ее действия) не "смущало" даже то, что на иждивении у потерпевшей находились двое детей, которых она воспитывала одна. Правда, еще в ходе следствия Елена полностью возместила ущерб своей бывшей подчиненной, в суде полностью признала свою вину. Однако от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких. Суд признал ее виновной и оштрафовал на 600 тысяч рублей.

А теперь – самое интересное. Сменившая вторую Елену, новый начальник ОПС "Ладва-Ветка", по любопытному совпадению, тоже Елена, 26 лет от роду, аналогично стала обманывать ту же женщину-почтальона, которая, напомним, одна воспитывает двоих детей. В общей сложности, третья Елена мошенническим путем присвоила себе 23 тысячи рублей, которыми, как отмечено в приговоре, распорядилась по своему усмотрению. Суд под председательством Натальи Молодцовой приговорил ее к одному году шести месяцам лишения свободы условно, с годичным испытательным сроком.

Известно, что почтовые работники, включая начальников ОПС в сельской местности, зарабатывают совсем немного. Но это, разумеется, не дает последним никакого права наживаться за счет подчиненных получающих по сегодняшним меркам и вовсе сущие крохи.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Рамон21.04.2015 | 06:57Ссылка
    Жаль несчастную женщину, хотя не будь у неё детей(или будь у неё муж) про неё, наверно, в статье и не упомянули бы.
  • Елена17.04.2015 | 09:28Ссылка
    Пусть каждый отвечает за свои поступки, там миллиарды у государства (раз нет контроля), а здесь у своих-же подчиненных - несчастных матерей из крохотной зарплаты . Крысы, а не руководительницы... С вашей позицией - без стыда и совести и с оглядкой на Сердюкова и Васильеву, можно обворовывать , особенно социально не защищенных - матерей-одиночек и стариков...
  • Куба далеко Крым рядом16.04.2015 | 17:07Ссылка
    Е.Васильева и Сердюков , под крышей жены Медведева, воровали миллиарды и тоже не у бедных олигархов и на свободе до сих пор ( и останутся на свободе). Кому же стыдно должно быть в этой истории?
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3