• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Где недорого отдохнуть весной 2016 года: лучшие места и цены

18 февраля 2016 годаОбщество
Запрет на отдых на самых популярных курортах у россиян и продолжительные скачки зарубежных валют ставят все больше российских путешественников в тупик, заставляя задумываться о том, где же все-таки провести свой отпуск без ущерба для семейного бюджета. Тем не менее, еще остались варианты для интересного и бюджетного отдыха, причем, не только внутри страны, но и за рубежом. Специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com в преддверии весеннего туристического сезона составили список зарубежных экскурсионных и пляжных направлений, куда можно недорого отправиться на отдых весной 2016 с ценами на авиабилеты и проживание в отелях из расчета поездки на 7 дней.

 

Белоруссия, Армения, Казахстан, Грузия

Для бюджетного зарубежного отдыха этой весной специалисты DaTravel.comрекомендуют рассмотреть страны СНГ, такие как: Белоруссия, Армения, Казахстан и Грузия. Страны СНГ, где есть множество красивейших мест с первозданной природой, могут составить отличную альтернативу европейским зарубежным направлениям, к тому же, путешествуя в эти страны, туристы смогут избежать расходов, связанных с оформлением визы и сопутствующих трат в городе в долларах и евро.

Столица Белоруссии Минск привлекает туристов со всего мира  уникальной архитектурой, красочными парками, а также доступными ценами. Стоимость авиабилета туда-обратно на весенние даты в Минск начинается от 9 000 рублей за одного путешественника, а стандартный номер в гостиницах города обойдется от 2 000 рублей за ночь. Таким образом, путешествие на неделю  в Минск этой весной обойдется в районе 23 000 рублей.

Чуть дороже придется заплатить за перелет в Казахстан и Армению. Добраться до Астаны или Еревана весной 2016 и вернуться обратно можно от 13 000 рублей. Стоимость проживания в гостиницах  этих стран бывшего СССР в весенний период начинается от 1 800 рублей за ночь.

Несмотря на то, что авиабилеты в Грузию стоят на несколько тысяч дороже, начиная от 15 000 рублей в оба конца, в целом путешествие продолжительностью в одну неделю обойдется примерно в ту же стоимость, что и недельное путешествие в Казахстан или Армению в связи с более низкой стоимостью проживания. Стоимость номера в гостиницах Тбилиси начинается от 1 500 рублей за ночь. Итого, недельный визит в Казахстан, Армению или Грузию обойдется в среднем в 25 000 рублей. 

Литва, Латвия

Отдохнуть неделю этой весной в Прибалтике можно от 25 000 рублей.  Так, перелет в  Латвию обойдется от 13 000 рублей за один билет туда и обратно, и от 1 700 рублей начинается стоимость суточного размещения в трехзвездочных отелях Риги. Добраться до Литвы этой весной можно от 11 000 рублей, а проживание в отелях Вильнюса начинается от 2 100 рублей за ночь. Таким образом, стоимость путешествия в Литву на неделю начинается от 25 700 рублей, в Латвию от 24 900.

Чехия, Болгария, Италия

Ежегодно одним из самых популярных направлений для экскурсионного отдыха у россиян весной является Чехия. Провести неделю в Праге в марте-мае 2016 года можно будет от 26 700 рублей.  Стоимость перелета в Прагу по маршруту туда-обратно начинается от 15 500 рублей, а стоимость проживания в отелях города – от 1 600 рублей за ночь.

В столицу Болгарии Софию в весенний сезон можно будет отправиться, заплатив за перелет от 19 000 рублей по маршруту туда и обратно. Стоимость суточного проживания в отелях Софии начинается от 1 800 рублей. Таким образом, недельное путешествие в Болгарию обойдется этой весной от 31 600 рублей.

Чуть дороже придется заплатить этой весной за путешествие в Италию. Так, стоимость перелета в Рим весной 2016 года начинается от 17 000 рублей, а проживание в отелях города – от 2 600 рублей за ночь. Полноценное путешествие в Италию этой весной обойдется от 35 200 рублей.

Греция, Черногория и Кипр

Неплохими альтернативами для пляжного отдыха этой весной Египту и Турции по версии специалистов DaTravel.com также станут такие страны, как Греция, Черногория и Кипр. Особенно эти направления привлекательны в это время года для туристов, не переносящих жару. Правда, теплолюбивым путешественникам погода в этих странах может показаться холодноватой для купания. Из преимуществ – возможность насладиться отдыхом у моря и посетить основные достопримечательности без толп туристов, а также достаточно комфортная стоимость перелета.

Перелет в Грецию этой весной туда-обратно обойдется от 15 700 рублей, а стоимость проживания в отелях греческих курортов начинается от 1 300 рублей за ночь.  Стоимость перелета в Черногорию начинается от 16 800 рублей, проживание в местных отелях – от 1 900 рублей за ночь. На Кипр весной путешественники смогут отправиться, заплатив за перелет туда-обратно от 19 600 рублей, ночь в отелях Кипра обойдется от 1 200 рублей за ночь. Итого, недельный отдых на европейских пляжных курортах этой весной обойдется от 24 800 рублей.

Таиланд, Вьетнам, Китай

Заменить пляжные курорты Египта и Турции зарубежными в предстоящий весенний сезон будет достаточно непросто, так как они предлагали отличное сочетание цена-качество, но все же, альтернативы у путешественников есть.

Среди альтернативного пляжного направления запрещенному Египту по температурным условиям и стоимости отдыха специалисты DaTravel.com рекомендуют страны Азии – Таиланд, Вьетнам и Китай. Несмотря на достаточно высокую стоимость перелета, в этих странах вы можете отлично сэкономить на проживании.

Добраться в Таиланд этой весной можно, заплатив за перелет туда-обратно от 29 000 рублей, а проживание в отелях Таиланда начинается от 1 100 рублей за ночь. За перелет во Вьетнам придется заплатить чуть дороже – от 36 000 рублей по маршруту туда-обратно. Зато проживание в этой стране вам обойдется значительно дешевле. Стоимость ночи в отелях Вьетнама начинается от 600 рублей за ночь. Путешествуя на популярный пляжный курорт Китая Хайнань этой весной, вы заплатите за перелет туда-обратно от 26 000 рублей, за проживание в отеле – от 1 800 рублей за ночь.  Итого, недельное путешествие на пляжные курорты Азии этой весной вам обойдется от 37 000 рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3