12:00, 15 Сентября 2017
Любителям приключений: Абхазия, походы, горы!

Побывать в Абхазии – мечта каждого советского человека. Но современных молодых людей тянет сюда совсем по другим причинам. При желании отдохнуть в Стране души и увидеть всю ее красоту оптимальным вариантом становятся пешие походы.

Почему именно походы?

Абхазия известна как диковинный край загадок и удивительной красоты пейзажей. Эта небольшая горная страна всегда привлекала к себе туристов. Идеальное сочетание морского берега и колоритных гор – трудно найти более подходящее место для пеших длительных прогулок. Здесь можно прочувствовать контраст вечных снегов, расположенных на высоте от 2,7 км, с влажным и теплым микроклиматом южного побережья.

С помощью профессиональных гидов, которые знают каждый уголок страны, можно увидеть самые интересные ее места. Ведущий знает не только определенный регион, он также знаком с правилами поведения в горной местности, историей края и менталитетом поживающего здесь народа. Цель пеших походов – получить максимум впечатлений от окружающей природы без использования какого-либо оборудования. И она легко достигается, требуется лишь желание идти.

Популярные направления и маршруты Абхазии

При всех своих скромных размерах, эта страна может похвастаться немалым количеством интересных достопримечательностей, многие из которых – уникальные природные места. Именно их и можно увидеть, отправляясь по маршрутам Абхазии. Туристы могут выбрать следующие варианты.

 

●      Походы по заповеднику Рица. Этот переход подойдет для новичков, так как при заказе маршрута на сайте http://www.vpoxod.ru/route/abkhaziaпредстоит прогулка «налегке», без автосопровождения и тяжелого снаряжения. Путешественники получат возможность насладиться видом горных вершин и красотой озер и водопадов. В качестве приятного бонуса – обед в компании с настоящими пастухами.

●      Пеший маршрут по Кодорскому ущелью. Допускается присутствие детей от 8 лет. Вас ждет знакомство с живописными скалами, глубокими каньонами и горными озерами. В зависимости от состава группы есть возможность лично поймать форель в одном из таких озер.

●      Горный лагерь с проживанием в деревянных домиках. Это не только возможность пеших путешествий, но и шанс получше узнать национальную кухню и местный колорит. Допускается участие детей от 7 лет. Им точно понравится знакомство с лошадьми, а взрослых не оставит равнодушными рафтинг!

●      Автобусные туры подразумевают ежедневные насыщенные экскурсии по самым интересным местам. Проживание в этом случае предполагается в гостиницах Сухума.

Пешие походы по Абхазии – это то, что позволяет наполнить обыденную жизнь жителя современных мегаполисов новыми и яркими впечатлениями!

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.