09:42, 17 Октября 2017
Минздрав Карелии окажет помощь районной амбулатории, оказавшейся без денег и бензина

Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.

 

Расчетный счет Прионежской ЦРБ разблокирован, медучреждению предоставлен аванс. Об этом Минздрав сообщил в официальном комментарии интернет-изданию «Вести Карелии».

Шуйская врачебная амбулатория, врачи которой пожаловались на невыплату зарплат и отсуствие денег на бензин для «скорой», относится к Прионежской центральной больнице. Как сообщили в министерстве, из-за просроченной задолженности Прионежской ЦРБ, в том числе по налогам, сборам и страховым взносам, образовавшейся по причине невыполнения плановых объемов медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, со 2 октября было приостановлено осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах учреждения.

Закрытие расчетного счета повлекло за собой невыплату заработной платы за сентябрь 250 работникам больницы, невозможность ведения финансово-хозяйственной деятельности.

«Правительством Республики Карелия, Министерством здравоохранения Республики Карелия, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования по Республике Карелия приняты меры для исправления сложившегося положения. Решено предоставить Прионежской ЦРБ авансовый платеж в размере 10 млн рублей за счет средств ОМС»,- сообщается в официальном ответе Минздрава.   

В настоящее время расчетный счет разблокирован. Выделенные средства позволят выплатить работникам заработную плату и отпускные в полном объеме,  возобновить финансово-хозяйственную деятельность, в том числе приобретение бензина для нужд Шуйской врачебной амбулатории, заявляют в министерстве.

В пятницу, 13 октября, медики Шуйской врачебной амбулатории заявили о том, что не могут попасть к своим пациентам, поскольку у медучреждения нет денег для того, чтобы заправить автомобиль «скорой». Врачи со ссылкой на своих руководителей заявили, что у их медучреждения арестованы счета.

Медики потеряли возможность выезжать к своим пациентам. По словам районных врачей, прежде им приходилось обслуживать достаточно протяженную территорию, в периметр которой входят такие населенные пункты как Шуя, Верховье и Бесовец,- до самого дальнего вызова приходится добираться порядка 30 км.

Когда у врачей кончились деньги на топливо, бригады «скорой» потеряли возможность отправляться на срочные выезды. Тогда родители маленьких пациентов взяли на себя перевозку врачей по району.

«Те из родителей, кто могли, привозили детей сами на приемы. Те, кто не могли,- если дети с высокой температурой,- родители приезжали на своем транспорте за врачом. Врач выезжал на транспорте родителей на вызов к ребенку»,- заявляла фельдшер Шуйской врачебной амбулатории Мария Агафонова.

Также сотрудники районной амбулатории сообщили в комментарии интернет-изданию «Вести Карелии» о невыплате заработных плат. По словам медиков из Шуйской амбулатории, они не получали денег за сентябрь.

В Минздраве Карелии обещали решить вопрос по задолженности перед сотрудниками Шуйской врачебной амбулатории.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.