• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Новые претенденты на должность начальника Президентского кадетского училища

15 июня 2017 годаОбщество

На должность начальника училища претендует шесть человек, в том числе трое жителей карельской столицы.

 

15 апреля в 10.00 завершился прием документов от школьников, желающих учиться в Президентском кадетском училище в Петрозаводске. Оно строится на Комсомольском проспекте и рассчитано на 840 учеников. Правда, в нынешнем году из учащихся 5-7 классов будет набрано всего 360 курсантов. Согласно приказу министерства обороны России, документы кандидатов принимал военкомат Карелии. 

Журналист «Вестей Карелии» попросила военного комиссара РК, полковника Андрея Артемьева рассказать, сколько школьников и из каких регионов России в этом году хотят поступить в кадетское училище. 

- Мы получили около 700-сот заявлений, почти 350 из которых – от карельских школьников, - сообщил Андрей Артемьев. – остальные поступили преимущественно от ребят, проживающих в нашем Северо-Западном регионе. 

- Есть ли в числе заявлений какие-либо необычные? 

- Что интересно даже мне, поступить в кадетское училище хотят дети наших соотечественников, которые ранее проживали, например, в Африке, но по различным причинам возвратились на родину в Россию, - ответил полковник Артемьев. 

Как выяснилось, на должность начальника училища претендует шесть человек, в том числе, трое петрозаводчан. В их числе – бывший командир 159-го гвардейского истребительного авиаполка в Бесовце, полковник запаса Андрей Макаревич, также бывший заместитель командующего ранее дислоцировавшейся в Петрозаводске 6-ой армии, генерал-майор в отставке Виктор Константинов и д действующий председатель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, тоже генерал-майор в отставке. 

Причем Виктор Константинов являющийся заместителем председателя по контролю за ходом строительства кадетского училища, в отличие от Андрея Макаревича, ранее не подтвердил нам информацию, что он хотел бы стать начальником училища. Связаться с Николаем Федотовым не удалось: его мобильный телефон не отвечает. 

Данные остальных трех человек из-за пределов Карелии, желающих возглавить училище, узнать не удалось. Однако известно, что главное управление кадров министерства обороны России и, возможно, сам министр Сергей Шойгу, скорее всего, определятся с кандидатурой начальника президентского кадетского училища в Петрозаводске в течение ближайших семи дней. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3