• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Ремонт идет полным ходом

11 февраля 2014 годаОбщество

Управляющая компания «Стандарт» в Петрозаводске продолжает активно реконструировать вверенные ей жилые дома

Казалось бы, январь – месяц праздничный. После бурных новогодних дней и продолжительных каникул большинство петрозаводчан предпочитает замедлить личную активность и ненадолго впадает в своеобразную «спячку». Но это ни в коем случае не относится к работникам ООО УК «Стандарт» – в течение января ни на минуту не прекращались работы в жилых домах, где собственники квартир на общих собраниях приняли решение провести ремонт. 

Чтобы лично убедиться в этом, мы встретились с главным инженером ООО «Стандарт-Сервис» Владимиром Старковым. Он более тридцати лет посвятил работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и прекрасно разбирается во всех премудростях отрасли. За многолетний добросовестный труд Владимир Петрович в октябре 2013 года был награжден нагрудным знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Вместе с Владимиром Старковым мы и побывали в домах, где, либо завершается, либо недавно был закончен ремонт.

Деревянная «двухэтажка» по улице Зайцева, 39 приветливо встречает нас запахом свежей краски и блестящими стенами. На днях в подъездах здания прошел косметический ремонт. Рабочие в самые короткие сроки покрасили и стены, и перила, и пол, а также побелили потолок. «Все сделано замечательно! – радуется жительница Валентина Николаевна. – Сколько лет здесь живу, а подъездами никто не занимался. В управляющей компании очень быстро отреагировали на нашу заявку, а ремонт и вовсе неделю занял, мы даже не успели заметить!» Но и это далеко не все работы, проведенные в доме.  Конструкция деревянного здания такова, что зимой при сильных морозах вода в трубах просто-напросто замерзает, и жильцы остаются без водоснабжения. «В доме по решению собственников был установлен электроподогрев, – отмечает Владимир Старков. – В установке подобных систем нуждаются все деревянные дома. Механическое утепление труб не спасает, и розлив холодной воды по квартирам при морозах прекращается. Зато после монтажа системы электроподогрева вода у жильцов есть в любую погоду. Более того, это позволяет получать существенную экономию расходов на общедомовые нужды».

В доме по улице Социалистической, 10 завершается капитальный ремонт кровли. На крыше здания суетятся рабочие и меняют старое покрытие на новое. По словам Владимира Старкова, старая шиферная крыша была «дырява, как сито», зато сейчас покрытие будет металлическим, поэтому никакие дожди не страшны. 

Жилой дом в Пятом поселке на улице Боровой, 28 для «Стандарта» – настоящий предмет гордости. Двухэтажное здание выделяется на фоне «соседей» и похоже на яркую «конфету», с новыми и чистыми стенами и крышей. В доме, который попал в федеральную целевую программу капитального ремонта, была полностью обновлена электропроводка, заменена обшивка, отремонтирована канализация и отреставрированы прочие коммуникации. На февраль запланирован косметический ремонт единственного подъезда. Благодаря привлеченным федеральным средствам, здание фактически родилось заново, и собственники отныне могут без зазрения совести хвастаться собственным жилищем.

В число объектов нашей экскурсии попали три здания, однако это далеко не полный список домов, которые ожидают обновления. В частности, в здании по улице Краснофлотской, 8а запланирована реставрация кровли, а в доме по улице Советской, 30б пройдет косметический ремонт подъездов.

«За достаточно короткий период был проведен очень большой объем работ, – говорит исполнительный директор ООО УК «Стандарт» Сергей Матвеев. – С осени прошлого года мы заменили три кровли, капитально отремонтировали четыре дома. Мы не собираемся на этом останавливаться, при этом обращаем внимание не только на сами жилые здания. Так, за прошлый год было спилено более 300 аварийных тополей на территориях домов, которые обслуживает наша управляющая компания, а к текущему лету планируем избавиться от всех аварийных деревьев. Мы прекрасно понимаем, что безопасность жителей – прежде всего».

Стоит отметить, что работы не были бы проведены без активного участия самих собственников. Проводились общие собрания, на которых жильцы живо обсуждали конечную стоимость ремонта и соглашались на изменение тарифов при утверждении конкретных смет расходов. «Стандарт» всегда идет навстречу горожанам, понимающим, что при пассивном отношении к состоянию собственного дома каких-либо перемен к лучшему ожидать не стоит.

Андрей Кузнецов

На правах рекламы

 

Комментарии

  • Александр12.02.2014 | 18:00Ссылка
    Владимир Старков: СПАСИБО. Такие люди это почти исключение
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3