• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Красавицы вышли из глубинки

24 июля 2008 годаОбщество

Претендентки на «Красу России-2008» переехали из Сортавальского района в Петрозаводск.

Почти две недели 62 участницы провели в изоляции от общества на турбазе «Черные Камни» на берегу озера Янисъярви, готовясь к шоу-конкурсу. Сейчас в Петрозаводске проходит самый сложный период подготовки к финалу «Красы России», который состоится 25 июля на петрозаводской набережной.

Каникулами пребывание красавиц в Карелии не назовешь. На приозерной турбазе метеоспутниками девушек преимущественно были дождик и тучки, хотя географически Сортавальский район южнее. «Мы тут все переболели, – рассказывают организаторы «Красы России-2008». – Многие девочки успели простудиться, приходилось в Сортавалу за лекарствами ездить».

Помимо отсутствия солнца претенденток на корону печалило и отсутствие мобильной связи. Девушки очень расстроились, когда оказалось, что телефоны не принимают у большинства, и невозможно поговорить с родными и близкими.
Свои семьи конкурсантки увидят только после финала конкурса 25 июля – организаторы считают, что сейчас им лучше не отвлекаться и посвятить все время подготовке.

Единственный мужчина, с которым девушкам доводилось общаться, – бармен ресторана турбазы, который привозил из Сортавалы шоколадки.
До голодных обмороков себя красавицы не доводят, диету каждая соблюдает по собственному усмотрению. В ежедневном общем рационе для них лишь сократили количество жиров и углеводов, предоставляя каждой решать, налегать ли по утрам на шведском столе на кексы, отдавать мясо на ужин врагу или же гонять чаи с десертами в своих номерах на двоих.

Репетиции у красавиц проходят по три раза в день, в общей сложности занимая до восьми часов. Первое время участницы выбивались из сил, кто-то успел вывихнуть ногу, кто-то на вечерних тренировках даже засыпал на коврике в зале под ногами хореографа. Хореограф строгий.

«К ней и на минуту нельзя опаздывать – сразу выгоняет», – рассказывают участницы.
«Поначалу мы очень уставали, распорядок был жесткий, – говорит карельская конкурсантка Елизавета Малова. – Вставали в 6.30, потому что бойлер один на две комнаты. Ложились около часа ночи. На репетициях бывало тяжело, иногда даже с кровати подняться сложно. Но на самом деле мне все нравится. Потому что это препятствие, которое я сама для себя выбрала, и интересно его преодолеть, перебороть себя в каком-то плане. Поэтому я готова трудиться в таком же темпе и больше».

22-летняя студентка психфака КГПУ, «вице-мисс Карелия-2007», Лиза присоединилась к участницам только здесь, в Карелии, в то время как остальные девушки встретились еще в Москве, где некоторых из них отстранили от участия в конкурсе за плохое поведение: например, за что, что самовольно отправились на дискотеку.

«Жаль, конечно, что я вместе со всеми не с самого начала», – сожалеет Лиза. Похоже, что к подготовке, несмотря на немалые физические нагрузки, конкурсантки относятся восторженно.
«Здесь как в лагере, только без мальчиков!» – улыбается мурманская участница Вера Гоппен.

На четвертый день тренировок красавицам смягчили режим, разрешив вставать не к семи утра, а к восьми («Девушки и в самом деле сильно устают», – отмечают организаторы.) Распорядок дня следующий – перекличка, утренняя пробежка и зарядка от тренера «Планеты Фитнесс» с элементами пилатеса, аэробики и йоги. Потом завтрак и первая репетиция. Затем в течение дня еще две. На репетиции многие приходят с тетрадками – кто-то учит английский, кто-то готовится к экзаменам, ведь некоторым конкурсанткам предстоит после финала сдавать вступительные экзамены. По вечерам красавицы занимаются йогой под руководством первой титулованной красавицы страны Маши Калининой.

Финальный выход, когда на сцене останутся 12 участниц, которые и станут титулованными красавицами в разных номинациях, репетируют все. Кто исполнит его на сцене – пока остается только гадать. Что сделать достаточно сложно – абсолютных фавориток здесь нет. Красавиц немало, все девушки разные. Под «Времена года» Вивальди на репетициях вышагивают все женские типажи, от вызывающих брюнеток до натуральных блондинок книжно-русской внешности. Самым юным 15 лет (они будут бороться только за титул «Юной Красы»), самым взрослым – 23, рост варьируется от 165 см до 192 см. Тех, кто уже работал с профессиональными фотографами и стилистами, видно сразу. Такие уже нашли свой образ, умеют грамотно наносить макияж и выгодно позировать фотографу. Впрочем, со всеми участницами в Петрозаводске накануне финала будет работать московский стилист, перед визитом которого организаторы очень просят участниц: «Девочки, только ничего не делайте со своими волосами! Не надо краситься самостоятельно! С вами будет работать профессионал!»

На турбазе красавицы носили бейджики – запомнить сразу всех 62 участниц не так-то просто. Иногда кто-то называет друг друга по городам, как, например, «Воронеж» – Ольгу Михайлову. Ольга во время подготовки отмечала свое 19-летие. «Вы же понимаете, какая это честь – отпраздновать день рождения в компании лучших девушек страны! – говорит именинница, «Краса Воронежского края-2008». – Мне так приятно, что меня не забыли, поздравлять начали с самого утра. Вышла на пробежку – мне все хлопают, песни поют, поздравляют! Девочки чаем напоили, подарили мягкую игрушку, не знаю, откуда они ее взяли, но мне безумно приятно!» Ольга в восторге от карельской природы: «Еще по дороге я поняла, что нас везут в чудесное, сказочное место! Я здесь наслаждаюсь каждой минутой! Несмотря на то, что устаем на тренировках и репетициях – природа, красота все компенсирует. У нас в Воронеже такого нет, к сожалению. Чистый воздух, лес, озеро – с каждым днем чувствуешь, что все больше оздоравливаешься!».

«Лесной» этап подготовки – для того, чтобы, по словам организаторов, побыть наедине с собой, подготовиться внутренне к дефиле перед всей страной. Вообще же визит на турбазу – несколько незапланированная часть подготовки. Красавицы должны были сразу приехать в столицу Карелии и заселиться в гостиницу. Но вмешался Госсовет и визит в республику Дмитрия Медведева, из-за которого «Красу России» временно попросили пожить «за городом».

В Петрозаводске девушки уже успели прогуляться по городу – организаторы выделили им один выходной для знакомства с городом и для личных покупок. Если хватит времени, в планах у «Красы России» две благотворительные акции – визит в дом престарелых и в один из детских домов.

Сцена для «Красы России» на набережной Петрозаводска уже смонтирована. Пока прогноз на пятницу достаточно благоприятный – без дождя, но всего около +20С. На дефиле в купальниках можно и замерзнуть. Сцена будет крытой, гримеркой будет служить большой шатер за сценой. Для вип-гостей предусмотрена 1000 вип-мест. Простые карельские зрители смогут наблюдать «Красу России-2008» бесплатно, но издалека. Телеверсия конкурса выйдет на экраны только в конце августа.

Полина КАЛИНИНА.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3