12:00, 25 Ноября 2014
"Выбью все зубы и убью"

Боксер-железнодорожник избивает подчиненных, а руководство его покрывает

Боксер-железнодорожник избивает подчиненных, а руководство его покрывает

В редакцию "Вестей Карелии" за помощью обратился 29-летний петрозаводчанин Евгений Родионов. То, что он с горечью рассказал, не поддается разумному объяснению. Более того, до предела возмущает и заставляет недоумевать: чем объяснить такой беспредел на нашей железной дороге?

"С синяками никуда не высовывайся!"



Обо всем по порядку. Уже восемь лет после окончания железнодорожного колледжа Евгений трудится электромонтером по ремонту воздушных линий Петрозаводской дистанции электроснабжения. По работе ему нередко приходится бывать в Суоярвском районе, где электроснабжением на железной дороге руководит некий Дмитрий Томашов, занявший эту должность в ноябре прошлого года. И если к прежнему руководителю у электромонтеров претензий не было, то к Томашову есть, и более чем серьезные. Дело в том, что кандидат в мастера спорта по боксу, 36-летний Томашов, по словам его некоторых подчиненных, периодически беспричинно серьезно избивает их. Только за последнее время силу кулаков боксера-железнодорожника испытали на себе Евгений Родионов и его коллега, 42-летний Сергей Гаськов. Вот что рассказали они журналисту "Вестей Карелии".


Евгений Родионов


- Первый раз Томашов избил меня в середине января, точное число уже не помню, - говорит Евгений. – В тот день наша бригада занималась перетяжкой проводов на линии. А вечером мы возвратились в производственное здание железной дороги на территории электростанции по адресу: Суоярви, улица Тикиляйнена, 5. Когда вчетвером находились в боксе для рабочих, сюда пришел пьяный Томашов, который почти всегда в одиночестве живет в этом здании. Не говоря ни слова, он кулаком стал бить меня по лицу, а когда я упал, начал колотить ногами. Ребята еле оттащили его от меня.

В тот раз боксер Томашов сломал Евгению нос, однако обращаться в полицию юноша не стал. По словам Евгения, в армии он служил в ГРУ и жаловаться куда-либо не приучен с детства. К тому же, со слов Евгения, "руководство попросило его не поднимать шум и какое-то время "никуда не высовываться". Поскольку под глазами у Жени были большие синяки, в том числе от кровоизлияния, то начальство, очевидно, опасалось, что это заметит кто-либо из комиссии по охране труда.


Дмитрий Томашов

Разбирайтесь с боксером сами

После случившегося, отметил Евгений, он поначалу надеялся, что "руководство внимательно разберется с происшедшим и хоть как-то накажет Томашова". Однако все закончилось тем, что вызвавший его к себе в Петрозаводск начальник дистанции электроснабжения Владимир Худоев посоветовал, чтобы он "сам разбирался с Томашовым". Получается, Худоев хочет, чтобы я в ответ тоже избил своего руководителя? – недоумевает Евгений.

Безнаказанность, как правило, развращает людей и порождает новое беззаконие. Так случилось и в этот раз. 12 октября Томашов снова сильно избил Евгения, получившего сотрясение головного мозга, выбил ему зуб.

- Вечером я находился на дежурстве с правом отдыха и уже спал в комнате отдыха нашего производственного здания, - невесело вспоминает Евгений. – Проснулся от резких ударов по голове профессионального боксера Томашова. Он свалил меня с кровати, зажал коленом в пол и бил до тех пор, пока я не потерял сознание и потому не знаю, когда ушел Томашов. Никого больше в тот момент в комнате отдыха не было.

Через какое-то время, с трудом очнувшись, Евгений вначале позвонил механику Андрею Степанову, сообщил о случившемся и попросился переночевать.

Утром состояние Жени еще больше ухудшилось: его тошнило, резко кружилась голова. Он попросил знакомого довезти его до местной Суоярвской поликлиники. Здесь ему оказали первую медпомощь и направили в железнодорожную поликлинику в Петрозаводск. Однако поскольку там нет компьютерного томографа для точного определения диагноза, Женю препроводили в БСМП, где положили в стационар.

В выданном Евгению Петрозаводской горбольницей выписном эпикризе значится поставленный ему диагноз: "Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга" и, как сопутствующие заболевания: ушибы лица, мягких тканей головы, обширная гематома правого плеча. Во время обследования у Жени также диагностировали, как значится в эпикризе, "перелом костей носа со смещением" и "посттравматический ларингит" (отек гортани и глотки от ударов железнодорожного боксера).

После выписки Евгений написал объяснительную о случившемся руководству в Петрозаводске и обратился в Суоярвскую полицию с заявлением, в котором просит "привлечь Томашова к установленной законом ответственности".

"Не впутывай сюда контору…"


Владимир Худоев

Узнав о том, что Евгений обратился в полицию, напомню, начальник дистанции электроснабжения Владимир Худоев, дважды вызывавший его к себе на "ковер", со слов Жени, потребовал забрать заявление, в противном случае пообещав "испортить всю его дальнейшую жизнь". Когда юноша категорически отказался это сделать, Худоев немного сменил тактику и во время их второй встречи в середине ноября, вызвав к себе кадровика, предложил Евгению перевод на работу в Петрозаводск, если он изменит заявление в полицию А именно: напишет, что травмы получил не на производстве, а за его пределами, а между ним и Томашовым произошел межличностный конфликт. Поясним, что в причинах травм на производстве разбирается специальная комиссия с возможными кадровыми оргвыводами, чего, по-видимому, и опасается г-н Худоев.

Во второй раз услышав отказ Евгения, Худоев заявил, что в таком случае никакого перевода в Петрозаводск ему не будет, и пускай он снова возвращается на работу в Суоярви, но уже без предоставления служебного жилья.

- Владимир Витальевич Худоев заявил: его не интересует, где и на какие средства я буду жить в Суоярви, - рассказал Евгений, получающий на железной дороге всего 21 тысячу рублей в месяц. – А во время нашей первой встречи пообещал, что напишет мне самую плохую характеристику и в суде будет защищать Томашова.

В этой связи Евгений опасается, что избившего не только его боксера "отмажут", организовав ему ложное алиби. Не случайно Томашов заявил участковому Тукусеру, что Евгения не избивал, поскольку тогда его вообще… не видел. Это, отметил Женя, ему сообщил сам участковый.

Желая выгородить боксера, железнодорожное начальство, по имеющейся информации, фактически заставляет энергодиспетчеров подписывать инициированные им самим докладные записки на имя Худоева о том, что в такие-то дни Евгений Родионов на связь с ними якобы не выходил. Копия одной из таких записок, почему-то не подписанной ее "автором", в распоряжении "Вестей Карелии" имеется.

В этой связи Евгений резонно предположил, что поскольку он "ослушался" Худоева, требовавшего "не впутывать в произошедшее контору", ему хотят задним числом организовать "прогулы", которые в действительности он никогда не совершал. После чего уволить его по статье, и тем самым отомстить за непослушание.

Мы переговорили с одним из электромонтеров, присутствовавших при первом избиении Евгения боксером Томашовым. Он полностью подтвердил произошедшее с его коллегой, заверив, что не откажется от своих слов и в суде. Однако далеко не все свидетели готовы также идти против начальства, из-за боязни лишиться работы. Найти ее в Суоярви очень трудно, а ведь у всех электромонтеров семья, дети. Этим, похоже, и пользуется продолжающий оставаться безнаказанным Томашов, и его покровитель Худоев.

- Почти каждый день по телевидению вижу, как на Украине сторонники Бандеры зверски избивают ни в чем не повинных людей, - сказала нам одна из родственниц Евгения. Но не могла даже предположить, что подобное может происходить в нашей мирной Карелии.

Невменяемый человек



Так, судя по поведению Томашова, охарактеризовал его другой электромонтер, 42-летний Сергей Гаськов, проживающий в Суоярви. Его, как и Евгения Родионова, также дважды избил боксер-железнодорожник. Первый раз, утром 14 октября, при свидетелях он ударил Сергея по лицу. Второй раз, вечером 24 октября, в комнате отдыха того же производственного здания по уже названному нами адресу: улица Тикиляйнена, 5, он избил Сергея до потери сознания.

-Тогда Томашов находился в каком-то странном, явно неадекватном состоянии, - рассказал Сергей журналисту. – Если бы не мой коллега Артур Москаленко, который его оттащил, Томашов вполне мог меня убить.

В ту же ночь, когда еще остававшийся на дежурстве Сергей Гаськов почти в беспамятстве находился в комнате отдыха, Томашов зачем-то вернулся сюда, со слов Сергея, еще более разъяренным.

- Он заявил мне буквально следующее: "Я тебя буду убивать, и убью, выбью все зубы», - с горечью рассказал Сергей. – Затем продолжил избиение, после чего вышвырнул меня за территорию электростанции, где я "отключился".

Придя в сознание и увидев, что, слава богу, Томашова уже нет, Сергей кое-как, как он выразился, "дополз до полиции", и около четырех часов утра написал заявление.

Месяц ни ответа, ни привета

- На следующий день я с домашнего телефона позвонил в Петрозаводск, заместителю Худоева по энергетике Виктору Иосифовичу Федоровичу, сообщил ему о случившемся, - продолжил грустный рассказ Сергей Гаськов. – Он лишь спросил у меня: что у вас там творится? и больше ничего не сказал. Прошел почти месяц, а мне из нашей дистанции электроснабжения ни ответа, ни привета. Томашов остается на своем посту, но лично я отказываюсь работать под его руководством.

Будет труп?

- Если Томашова не остановить, он вполне может убить меня либо кого-то другого, - опасается Сергей. - По комплекции Томашов – плотный, крепкий, и, как профессиональный боксер, знает, куда лучше бить. Одному с ним не справиться.

Целых 23 дня Сергей находился на лечении в хирургическом отделении Суоярвской больницы. У него, как и у Евгения Родионова, после аналогично зверского избиения Томашовым, также выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а еще травму позвонков на спине. И это, не считая выбитого ему боксером зуба и травмированного правого глаза, которым Сергей после произошедшего стал хуже видеть.

- Томашов должен ответить за содеянное, - говорит Сергей Гаськов. – Повторяю, если его не остановить, он способен избить человека до смерти. Потому я пойду до конца, даже если свидетели, тот же Артур Москаленко, из-за боязни быть уволенными, не осмелятся подтвердить факт моего избиения Томашовым.

Нам очень хотелось бы получить комментарий по поводу происходящего беспредела от г-на Худоева. Однако знающие его железнодорожники предупредили, что Худоева с Томашовым связывает некое общее дело, озвучивать суть которого, во избежание судебных исков, мы пока не станем: пусть им займутся те, кому это положено по службе. И если информация об этом "тайном" деле (о котором редакция "Вестей Карелии" сообщила правоохранительным органам) подтвердится, станет понятно, почему г-н Худоев всячески благоволит к своему подчиненному, боксеру-беспредельщику.

Якунин – далеко, Троянов – ближе


Владимир Троянов

Дозвониться же на мобильные телефоны нового главного карельского железнодорожника Владимира Троянова, прибывшего в Петрозаводск из Санкт-Петербурга, нам не удалось. Очевидно видя незнакомые ему номера, он попросту не отвечает на звонки. Надеемся, что он прочтет эту статью.

Мы также решили отослать данную публикацию самому президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. Уважаемый Владимир Иванович, помогите, пожалуйста, навести порядок во вверенном вам железнодорожном ведомстве Карелии!


Владимир Якунин

Пока же помочь Евгению Родионову и Сергею Гаськову добиться справедливости, разобраться с происходящими на железной дороге нехорошими вещами мы попросили замминистра внутренних дел Карелии – начальника полиции республики Виталия Зайкова, Карельского транспортного прокурора Романа Хильчука и руководителя железнодорожной полиции Артура Воропаева, которые уже начали действовать. Морально поддержать Евгения и Сергея мы просим и наших читателей.

… Когда материал готовился к печати, журналист "Вестей Карелии" дозвонилась до самого Дмитрия Томашова, задав ему всего лишь один вопрос: "Неужели услышанное нами о его противоправном поведении – правда?".

- Я в замешательстве, не знаю, что и сказать, - услышали мы от боксера. – Никого я не избивал.

- Но ведь помимо Родионова и Гаськова, об этих фактах сообщают и другие электромонтеры, тем более не заинтересованные в вашем оговоре. Они также подтверждают, что вы зверски избиваете подчиненных.

- Это все инсинуации, поклеп и оговор.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Бывший
2014-12-04 16:20:00
Худоев трус. Для ЭЧ-8 много кто сделал хорошего но только не Худоев. Знаю что при нём много классных спецов уволилось, из РРУ, ПТО. А ему и заму по кадрам хоть бы что. У них всё хорошо. А реальная работа стоит. В ЭЧ-8 работает очень много шоуменов, которые устраивают шоу из ничего с нулевым результатом, но им всегда почёт. так же процветает плагиат. Томашова знаю лично, не самый классный спец, ленивый, но чтоб кого то избивал не разу не видел, хотя всё меняется. Если следствие докажет факты избиение Худоева и Томашова надо судить.
Голос чести
2014-12-03 21:36:00
Не хочу занять ни чью из сторон, люди взрослые, сами разберуться. Я работал в ЭЧ-8 и могу сказать одно - воровство среди руководства есть. Могу с полной уверенностью сказать, что действующий начальник Ремонтно-ревизионного участка просто присваивает себе чужие премии, разворовывает все, что ему выделяется, а высшее руководство ЭЧ-8 его покрывает - РУКА РУКУ МОЕТ!!!! Так что, что вы хотите от Томашова и Родионова если такие руководители стоят во главе подразделения. Бездари у руля правления!!!!
Анони
2014-12-02 07:23:00
Когда же вы снимите свои розовые очки и увидите что Худоев ничего не делает в пользу пострадавшего, что пытается замять дело так как на него уже надавили с верху. Евгений Родионов человек трудный да я это признаю, но есть побои ЗАФИКСИРОВАННЫЕ, и даже при этом все хотят списать. Те кто хотел давать показания уже запуганы, увольнениями и если ничего не сделать сейчас, в другой раз кто то тоже может пострадать из нас. Нужно всем написать коллективом заявление, что бы Худоева сняли с должности как в виде примера для других дистанциях, Многие могут подумать "ага сошло один раз, сойдет и другой." Где закон, когда он так нужен.
сергей н.
2014-12-01 17:23:00
Томашову потом надо будет эту коренспондентку вместе с " хорошими" работничками привлечь к ответственности....ей делать нечего в корельских вестях так полезла на ж.д....нашла сенсацию....зналабы она этих красавцев обиженых...может по другому отнеслась...а может и знает только по родственному вот и решили раскатать тему...их всеравно не оставят здесь работать...это не колектив а банда....
сергей н.
2014-11-30 22:19:00
предыдущего начальника их участка оскорбляли...унижали...игнорировали...можно сказать лещей довали...решили наверное этого воспитать не местного...но нарвались....а здесь когда вопрос встал об увольнении нескольких основных завадил к беспорядкам на участке вот и крысы побежали по всем углам...т.е.инстанциям....всякую чушь гнать....а другие пользуются моментом и на руководстве отыгрываются потому что у самих рыльцо в пушку...пусть бы написал полное свое имя и расказал что его и как волнует в дистанции....
ещё железнодорожник
2014-11-30 22:13:00
Пиши не пиши, клиенты хорошо подчищают.
сергей н.
2014-11-30 20:30:00
предыдущего начальника их участка оскорбляли...унижали...игнорировали...можно сказать лещей довали...решили наверное этого воспитать не местного...но нарвались....а здесь когда вопрос встал об увольнении нескольких основных завадил к беспорядкам на участке вот и крысы побежали по всем углам...т.е.инстанциям....всякую чушь гнать....а другие пользуются моментом и на руководстве отыгрываются потому что у самих рыльцо в пушку...пусть бы написал полное свое имя и расказал что его и как волнует в дистанции....
сергей
2014-11-30 19:52:00
Да...кореспондент раскатал басню ...во первых вину нужно доказать а не обосрать людей т.е. руководство....пускай бы они работнички типо пострадавших расказали чем они при этом начальнике Томашове занимались в рабочее время...и во время дежурств...как они пили дружненько...дружненько прогуливали...оскорбляли тогоже Томашова который их же и покрывал ...хотел быть хорошим для " коллектива" так называемого....а это не коллектив а банда которую нужно было давно разогнать они настолько спились все вместе что уверены были в том что их никто не уволит в связи с тем что некому в их районе работать...кто побывав однажды там не желал туда возвращаться не из за начальников которые руководят а из за беспредела местных работников...спросите у типо пострадавших так называемых как они издевались над предыдущим начльником...как унижали его...куда посылали его ...он вам бы много расказал...а эти работнички поняли что с Томашовым им методом унижения...посылания не справиться вот они своей дружной бандой решили испортить имидж ему и дистанции...они там работали не тогда когда надо работать а тогда когда они этого захотят-дружно...им нужен был всегда повод с начальником поспорить на ровном месте и уйти от выполнения работ,заданий....это был метод работничков типо пострадавших от своего метода ведения рабты на участке....а преса она никогда не напишет то что есть на самом деле...так интересней...Ребята не молчите кто знает что творилось там самими работниками на участке...пишите...ведь сейчас наговор идет не только на Томашова и Худоева это наговор на всех нас работников дистанции....
аноним
2014-11-28 21:22:00
на самом деле Е.Родионова и Д.Томашова связывали интимные связи и многие в г.Суоярви об этом знают видимо просто напросто произошёл конфликт на почве ревности.
Надежда
2014-11-27 23:22:00
Знаю Томашова,работает как негр,за себя и за любителей выпить...,поверьте,когда изо дня в день подчиненный " под шефе" и ты вынужден закрывать на это глаза,потому что уволив его -другого на это место не найдешь,разве такого же алкаша...так вот желание треснуть по башке возникает....А на железной дороге-спрос с руководителя,как наверно и везде...,как навести порядок? Из 11 человек в бригаде выходит 2...Возможно эмоции где-то дали волю...но теперь может прекратят на работе пить!Дмитрий Васильевич!Я Вас уважаю!
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.