• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Я тебя сейчас грохну!"

21 апреля 2015 годаОбщество

Эти слова прозвучали в Петрозаводском суде во время рассмотрения уголовного дела по нашумевшему ЧП на парковке

20 апреля судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Хромых продолжил рассмотрение скандального уголовного дела по ЧП на автомобильной парковке, произошедшем в воскресный день 16 ноября прошлого года на улице Варламова в Петрозаводске (об этом неординарном случае рассказал даже Андрей Малахов в популярной телепрограмме Первого канала "Пусть говорят"). Тогда, напомним, два автолюбителя, соседи по подъезду, "не поделили" место парковки. В итоге словесный конфликт закончился тем, что один из них – Роман Максимихин избил своего "соперника" Павла Ермолаева. И теперь он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Наказание по этой, 111 статье ч.2 Уголовного кодекса России – до 10 лет лишения свободы.



В этот день суд заслушал показания свидетелей: инспектора ППС городской полиции Дмитрия Сапожникова и жены подсудимого – Оксаны Максимихиной. Как рассказал полицейский, когда в тот день он вместе со своим напарником Алексеем Касьяновым, по вызову приехал на улицу Варламова, на земле он увидел мужчину, на лице и затылке которого, а также рядом с ним на асфальте, была кровь. По словам инспектора ППС, он спросил стоявшего рядом мужчину (это был Максимихин – прим. ред. ), из-за чего между ним и потерпевшим произошел конфликт? В ответ услышал, что автомобиль последнего был припаркован так, что у него (Максимихина – прим. ред. ) "не было возможности уехать".

Из показаний на суде жены подсудимого стало понятно, что конфликт на парковке разгорелся не на пустом месте. Вначале Оксана Максимихина сообщила, что в тот день около 12 часов они с мужем решили отвезти трехлетнюю дочь Алину, у которой "был ужасный кашель", в республиканскую больницу, чтобы показать ее врачу. Однако тогда они к нему так и не попали (Позже, по словам Оксаны, сделав по ее настоянию снимок, врачи обнаружили у дочери бронхит и воспаление легких, хотя вначале лечили ее от ОРЗ).

- Когда, я немногим позже Романа с Алиной, вышла к ним на улицу, дочь сидела в нашей автомашине в детском кресле, а Рома курил рядом на улице, - с заметным волнением вспоминала тот ноябрьский день Оксана Максимихина. – Я увидела, что "Рено-Дастер" Ермолаевых был припаркован так, что нашей "Тойоте-Камри" невозможно было выехать. Роман переживал, нервничал, нажал на датчик сигнализации "Рено", чтобы вызвать водителя, но он все не появлялся. Наконец Ермолаев вышел и Рома попросил его: "Уважаемый, убери машину!". В ответ Ермолаев, сжав руки в кулаки, угрожающим тоном сказал мужу: "Я тебя сейчас грохну!". И после этого Роман его ударил: один раз, второй. В таком состоянии я его никогда не видела, у него был пустой взгляд, мимо меня. Я сама была в истерике и панике от всей этой ситуации.



Как заявила женщина на суде, от Ермолаева она "почувствовала запах перегара". "Запах алкоголя" у потерпевшего отметила в карте вызовов "Скорой медицинской помощи" и фельдшер Екатерина Зверькова, которая в этот день уже во второй раз почему-то не пришла в суд для дачи показаний. В то же время инспектор ППС Дмитрий Сапожников показал, что "запаха алкоголя он не почувствовал".

На суде Оксана Максимихина отозвалась о проживающих этажом выше Ермолаевых, как о "людях высокомерных, которые морально издевались и до сих пор издеваются над ними".
- В 2013 году они залили нам квартиру кипятком, - сообщила супруга подсудимого. – То же самое произошло в прошлом году, и с тех пор такое повторилось еще четыре раза. Поэтому сейчас мы подали на Ермолаевых в суд.

Как следовало из рассказа женщины на суде, соседи ни разу не извинились перед ними за происходящее. Более того, однажды все-таки спустившийся к ним в квартиру Павел Ермолаев, посмотрев, как сверху льется кипяток, сразу же поспешил уйти, заявив Оксане: "А за что я перед тобой буду извиняться?".

А вскоре после этого, со слов Оксаны, супруга Павла Ермолаева Виктория в подъезде оскорбила ее и, не давая пройти, "сильно толкнула своим корпусом".

- У меня в это время на руках была дочь, и я вместе с ней спиной пролетела вниз три ступени, - с горечью сообщила Оксана Максимихина. – Хорошо еще, что одной рукой успела ухватиться за перила. Когда  же я рассказала об этом случае Павлу Ермолаеву, он признал, что такое поведение его жены "неправильно" и заявил: "Но что я могу поделать, раз у меня такая жена".

Как рассказала после судебного заседания журналисту "Вестей Карелии" Оксана Максимихина, они "предлагали Павлу Ермолаеву 500 тысяч рублей за моральный вред, однако он просит два миллиона". Не согласился потерпевший и на рассмотрение дела в так называемом особом порядке судебного производства, о котором ходатайствовали подсудимый и его адвокат Виталий Созончук. В этом случае наказание Роману Максимихину не превышало бы более двух третей от максимально допустимого. Но Ермолаевы, похоже, хотят для своего соседа максимально жесткого наказания.

Существенная деталь. Выступавший на первом судебном заседании 18 марта другой сотрудник ППС, напомним, Алексей Касьянов сообщил, что он служит в полиции уже 14 лет, сталкивался с различными непростыми ситуациями и однозначно может сказать, что тогда Роману Максимихину, из-за неправильно припаркованного "Рено-Дастер", выехать было нельзя. Однако Павел Ермолаев заявил автору этих строк, что выехать Максимихину "было можно".

- Как вы себя чувствуете? – поинтересовалась я у Ермолаева после судебного заседания. – Дали ли вам какую-то группу инвалидности?

- Никакой группы инвалидности у меня нет, - с улыбкой ответил потерпевший. – Вместо сломанной кости черепа на лбу, мне поставили специальную пластину. Чувствую я себя хорошо.

Напомним, что Роман Максимихин свою вину признал.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Вик23.04.2015 | 14:10Ссылка
    У него была открытая ЧМТ, тяжелейшая травма, с ней вообще долго не живут. Это бесследно не проходит, уже писали, что у него расстройство психики. Ясно, что вождение авто для него уже позади, как и многое, что другое в жизни. На видео не видно сжатых кулаков, да и вряд ли он обещал Максимихина "грохнуть". Типичное вранье всех агрессивных неадекватов, которые сначала натворят, а потом врут, потому что в душе - трусы. Любой участковый это знает. Напал и ударил именно Максимихин, не оставив Ермолаеву никаких шансов, бил, как говорится, насмерть. И поэтому отвечать и платить ему придется по полной, так как лечить пострадавшего теперь придется до конца жизни.
  • Куба далеко Крым рядом21.04.2015 | 12:11Ссылка
    В условиях возможности избегать судебного наказания за совершаемые преступления, благодаря наличию коррупционных связей, продажности правоохранительных структур и судов Россию ожидает эскалация преступного насилия и жестокости.
  • Mavr21.04.2015 | 11:42Ссылка
    "Малчык вынават. Такой хороший пластына лоб поставили, а он нэдаволэн!". Статью наверное жена обвиняемого писала. Под псевдонимом.
  • Евгений21.04.2015 | 10:55Ссылка
    Вот и пусть сидит от звонка до звонка, а то начали наговаривать, и пьяный и дралcя, конченные что жена что муж
  • Читатель21.04.2015 | 09:39Ссылка
    Светлана, вам что, денег заплатили?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3