• EUR: 63,1713
  • USD: 56,4988

«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

Вадим Маркелов, предприниматель
15 марта 2017 года

Ведь это такая бумажка, всем бумажкам бумажка.

 

Прихожу я как то на работу, а ко мне сразу подходит встревоженный управляющий производства и сообщает, что какие-то люди на границе нашего заводского земельного участка роют ямы.

Ну, мы то знаем где мы живём, я ноги в руки, прибегаем, смотрим, точно роют. Я начинаю вопросы задавать и слышу хорошие новости. Здесь пройдёт новая ЛЭП, причём большой мощности. Это хорошо для нашей страны, и это безусловно.

А вторая новость не очень меня обрадовала. Провода будут проходить частично над моей территорией, а где они проходят, нельзя ни техникой работать, ни строить, и вообще ничего нельзя.

Как бы земля твоя, ты за неё платишь, но твой участок немножко резко подешевел, так как если на нем нельзя работать, но надо платить за него, то это как-то бизнес, но наоборот.

Нет, есть там какие-то отмазки, что-то можно, где-то, как-то кому-то доказать, и тогда тебе, может быть, что-то снизят. Но суть дела это не поменяло: твоя собственность она не подорожала, а резко подешевела и это факт.

Короче, какой-то специализированный институт в далекой Москве, эту прямую на карте нарисовал, и она прошла по тебе.

Конечно, есть альтернативные, неплохие варианты: поехать в первопрестольную с документами на собственность, подать на монополиста в суд. Лет 10 пожить там, походить на заседания. И потом, в конце концов, у нас есть Гаага, можно ведь и туда написать письмо. Особенно когда на последнем заседании твои документы на собственность свернут трубочкой и запихнут тебе в одно место.

Короче, картинка у меня в голове быстро нарисовалась и решать проблему надо, никуда не денешься.

Быстро сгоняли в магазин, набрали побольше жидкости. Сначала надо было разложить бригаду. В целом, это удалось достаточно быстро. С командным составом конечно, не скрою, пришлось повозится. Волки матёрые были, не брало их ни что. Но к утру, наши аргументы, плачь, стоны, непрерывный звон стаканов, все это одновременно сработало.

Под утро бригадир рубанул рукой по столу с криком «будет вам воля», пообещал, что столбы и провода уберут на другой участок.

Сколько судеб и участков легло под этими проводами и не сосчитать.  А надо мной сразу как-то небо разъяснилось, запели птицы, засияло солнце. Всегда приятно, что машина столько народу подавила, а перед тобой отвернула в последнее мгновение. Я мысленно всех поблагодарил и побрел к себе, взял свидетельство на собственность, поцеловал его и убрал обратно в сейф. Ведь это такая бумажка, всем бумажкам бумажка, броня, и я это знаю.

Источник: Фейсбук

 

Комментарии