• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Первый шаг к бизнес-кооперации

Юрий Савельев, вице-премьер правительства РК
05 сентября 2016 года

31 августа состоялось выездное заседание созданного в июне нового консультативного органа - Совета директоров промышленных предприятий при Главе Республики Карелия - в поселке Надвоицы (на Надвоицком алюминиевом заводе - прим. ред.).

Если еще три месяца назад мы сомневались, нужен ли такой совет, то теперь все сомнения отпали. Начиная уже со второго заседания пошла генерация проектов кооперации и взаимодействия между крупными предприятиями республики. Думаю, на ближайших заседаниях совета мы услышим о конкретных инициативных проектах бизнес-кооперации между карельскими предприятиями. В принципе ряд из них уже начал формироваться.

Я уже не говорю о том, что в рамках заседания Совета есть возможность получить быструю обратную связь от промышленников о действенности и эффективности тех или иных мер, предпринимаемых властью, совместно и оперативно выработать конкретные решения в области промышленной политики.

Удивительно, но, по словам директоров, до этого они очень смутно представляли, чем живут и как развиваются другие предприятия, с какими проблемами они сталкиваются и как их решают. Для них такой формат работы оказался очень востребованным. Особенно, когда заседания Совета проводятся на самих предприятиях.

Создание Совета не осталось незамеченным и со стороны федеральной власти. На заседание специально прилетел замруководителя Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Олег Радионов.

Поэтому продолжаем...

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3